沃保网

首页 > 保险指南 > 理赔小技巧:病历这样写清楚,理赔更容易!

理赔小技巧:病历这样写清楚,理赔更容易!

2020-05-09 分享到:

一、我有商业保险。

二、由意外造成的,一定要医生将意外事由写进病历本。

三、请医生注意措辞,尽量不要写上下列词语:先天的,原生的,N年前的,旧病复发……

四、千万不要写被别人致伤,由第三方造成的必须由第三方赔偿。

五、一定要去公立医院,最好二级以上,这个很重要,私人诊所是没办法报销的。

六、医院给的一切资料是保险公司理赔部判定理赔与否的重要依据,请谨慎填写和保存。

七、无论出现什么意外,请务必第一时间联系你的保险代理人,以便第一时间确定报案和治疗注意要点。

以上七条大家一定要谨记!最后祝大家保险愉快,理赔愉快!不出险不理赔更愉快!

理赔小技巧:病历这样写清楚,理赔更容易!

在身故赔付上,病历并不是理赔的必要证据。

寿险保单,一般在保险合同中均有理赔提示书。身故赔付一般需要如下资料:

1、有效保险合同;

2、被保险人死亡证明;

3、受益人身份证明、银行账号;

4、理赔申请书。

不过,在医疗险或疾病险理赔中,病历的作用就大了。若出现错误,会影响理赔决定(但是否完全不赔,需要看其他的证据是否充分证明或证伪保险事故)。

举例而言,我张英俊因为急性肠炎住院治疗。治愈后向保险公司申请医疗费用理赔,但提交的病历确实署名林英俊。换言之,我提供的证据无法支持我的主张。保险公司拒赔亦在情理之中。但如果我能请医院及医生证明,属于笔误,保险公司是会理赔的。

病历若出现书写错误,按照《病历书写基本规范》(卫医政发〔2010〕11号,2010年3月1日施行)修改即可,大动干戈,绝无需要:

病历书写过程中出现错字时,应当用双线划在错字上,保留原记录清楚、可辨,并注明修改时间,修改人签名。不得采用刮、粘、涂等方法掩盖或去除原来的字迹。

最后需要说明一下,实践中,保险公司真不怕理赔。因为所有的风险在事前都经过精算,责任准备金都已事前提取好。营销员中有理赔案例,都愿意及时尽快的帮助办理,因为每个理赔的成功都是证明保险产品作用的最好案例。

那么问题来了,出了院,想去保险公司理赔,到底需要整理什么资料?

1.理赔申请表

2.就诊病历

3.就医费用清单。

小编提示:

如果隐瞒了事实,理赔员从就医费用清单和病历上判断不一致时,理赔的过程就会加长,甚至拒赔。所以不是保险公司不赔,而是没有提供合理清楚的证明,因为所有的风险在事前都经过精算,责任准备金都已经提前准备好!所以亲们想快点拿到理赔金,就准备好所需材料吧~!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

骆秀珍

四川 眉山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

薛朝辉 2020-10-16

新生儿有哪些保险,除了社保外,投保有什么条件

新生儿满28天就可以买健康险、意外保险,为宝贝准备学习金等,欢迎来电咨询  2020-10-16
于晶 2020-10-06

中国人保退保险能退回多少钱?

你好,不建议退保,谁也算不出风险,有保险能为你保驾护航  2020-10-06
许岩 2020-08-17

孩子有学平险再买商业意外险两份同时赔吗

可以的,欢迎来电咨询  2020-08-17
赖伟秀 2020-07-24

上学的时候打篮球伤到过韧带,对买保险会有什么影响

没什么影响,对家人的健康,给家人买份健康险,欢迎来电咨询  2020-07-24
董福荣 2020-06-28

请问我退保了是否还能再购买保险?

只要身体健康,可以买,欢迎来电咨询  2020-06-28
柴宗颖 2020-06-14

买了一份人寿保险,交了三年了,好像是二十年交的,一年四千多,如果退保的话可以退多少钱?会亏钱吗?

只退现金价值,其实买保险也是存钱,有病保,保险公司给你承担风险,无病存起养老  2020-06-14
女士 2020-03-27

已投保平安保险的智赢人生,想了解这款保险的具体内容

你的合同书上有,可以咨询你的保险代理人,欢迎来电咨询  2020-03-27
刁桂红 2020-03-25

我要退保众安万元保个人住院医疗保险,怎么办理?

打公司的热线,或者联系你的业务员  2020-03-25
尹玉成 2020-03-20

14岁应买哪些保险

先买意外险、买重大疾病险和医疗险,经济宽裕的给孩子买年金理财险,给宝贝准备学习金,创业、等  2020-03-21
梅平金 2019-12-08

55岁重疾险到底要不要买

买了重疾险好,风险转移,平平安安的,到时取来养老  2019-12-08

更多 保险方案

福临门(盛世版,A款)

最高保额:500000.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

朋友转介绍

在前两天聚餐时,朋友给我介绍他的表弟想给他刚满周岁的儿子买份教育金,我就给他做了份计划书,还有给他们讲,全家亨医保通(终身...

签单 10721.0000 2018-06-28

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

167387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167387个用户完善保障计划