沃保网

首页 > 保险指南 > 疫情过后,记得用保险给自己留条后路

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

2020-04-08 分享到:

这次的疫情来势汹汹,目前美国已经有超20万人感染,欧洲的意大利、西班牙、德国还在每天超过六七千人感染,虽然国内在大家的共同努力下,局面已经有所好转,但面对近期大量的输入性病例,依然不能掉以轻心。

在这次疫情的面前,每个人的生命变得岌岌可危,万幸的是这次新型冠状病毒肺炎的治疗费用由国家承担,各家保险公司也都积极理赔和捐险赠物,全国人民,众志成城,但疫情所带来的影响可谓方方面面,还有意想不到的损失或者支出。该如何布局才能把损失降到最低呢?

买带住院津贴的医疗险

当你不幸感染后,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助,实施综合保障。可见,按照目前的规定,政府是负责所有的医疗费用的。

但这只是医疗方面的费用,后续的影响怎么办?比如误工费是没有的。这样说来,投保那些有住院津贴的医疗险,看来是非常必要的,有的住院津贴可达200元/天,房贷,车贷也无需担心了!

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

买商业医疗保险

前一阵,国外疫情状况进入高峰期,很多华人,留学生都一股脑的往回跑,国内对于这类人群的政策是:如果之前在国内参与医保,那么可以按规定免费治疗;但如果之前没有参加国内医保,抱歉,这些人就需要全部自费了。

尤其是出国留学生,大部分是不会有保险的,提前购买商业医疗险,或者投保那些带有新冠责任的医疗险,就可获得保险公司报销,节省了大部分的开销!

买带身故责任的寿险+年金险

新冠肺炎死亡的,如果投保了具有死亡责任的保险,包括一些重疾险在内,保险公司会赔付身故保险金。其实这样的需求不仅仅针对新冠肺炎疫情而言,而是对所有情形适用。有必要投保有疾病身故责任的保险,给家人留下一笔保险金。

有的年金险虽然属于理财型保险,并非主要针对意外或者疾病,但对于被保人身故,如有返还已交保费或保额的规定,保险公司会按照条款规定赔付。这也能给家庭带来安慰。

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

买定期寿险

现在“讳疾忌医”的人应该很少了,但是愿意谈身故的也还是不多。没事儿谈什么死,多不吉利啊!死了才赔,不死不赔,多晦气呀! 但是,想要转移早逝带来的经济损失,定期寿险是最好的选择,没有之一。由于定期寿险属于消费型保险,所以保费会比终身寿险低很多,即杠杆率很高。可能有人要问了,意外险不是也有身故责任吗?是的,但是根据保险赔付的“近因原则”,意外险包含的身故责任,只有“意外”是身故的近因时才能得到赔付,举个简单的例子,我们经常在新闻中听到的“猝死”,由于近因不是意外,而往往是隐藏的疾病,所以大多数意外险是不赔的。而定期寿险,无论是意外还是疾病,只要在保障期间内出险,都是能够得到赔付的,保险责任简单明确。

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

在小编看来,人生无常才是常。除了这次疫情,在炒股、理财投资的时候,大家也需要买点保险保身,毕竟有备无患才能更加幸福与幸运的生活哦~2020年的开端,或许不太顺利,但无数人都在默默努力着,散发着温暖与感动。而我们能做的,就是保护好自己,等到疫情结束的那一天,再用尽全力去好好生活。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

骆秀珍

四川 眉山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

薛朝辉 2020-10-16

新生儿有哪些保险,除了社保外,投保有什么条件

新生儿满28天就可以买健康险、意外保险,为宝贝准备学习金等,欢迎来电咨询  2020-10-16
于晶 2020-10-06

中国人保退保险能退回多少钱?

你好,不建议退保,谁也算不出风险,有保险能为你保驾护航  2020-10-06
许岩 2020-08-17

孩子有学平险再买商业意外险两份同时赔吗

可以的,欢迎来电咨询  2020-08-17
赖伟秀 2020-07-24

上学的时候打篮球伤到过韧带,对买保险会有什么影响

没什么影响,对家人的健康,给家人买份健康险,欢迎来电咨询  2020-07-24
董福荣 2020-06-28

请问我退保了是否还能再购买保险?

只要身体健康,可以买,欢迎来电咨询  2020-06-28
柴宗颖 2020-06-14

买了一份人寿保险,交了三年了,好像是二十年交的,一年四千多,如果退保的话可以退多少钱?会亏钱吗?

只退现金价值,其实买保险也是存钱,有病保,保险公司给你承担风险,无病存起养老  2020-06-14
女士 2020-03-27

已投保平安保险的智赢人生,想了解这款保险的具体内容

你的合同书上有,可以咨询你的保险代理人,欢迎来电咨询  2020-03-27
刁桂红 2020-03-25

我要退保众安万元保个人住院医疗保险,怎么办理?

打公司的热线,或者联系你的业务员  2020-03-25
尹玉成 2020-03-20

14岁应买哪些保险

先买意外险、买重大疾病险和医疗险,经济宽裕的给孩子买年金理财险,给宝贝准备学习金,创业、等  2020-03-21
梅平金 2019-12-08

55岁重疾险到底要不要买

买了重疾险好,风险转移,平平安安的,到时取来养老  2019-12-08

更多 保险方案

福临门(盛世版,A款)

最高保额:500000.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

朋友转介绍

在前两天聚餐时,朋友给我介绍他的表弟想给他刚满周岁的儿子买份教育金,我就给他做了份计划书,还有给他们讲,全家亨医保通(终身...

签单 10721.0000 2018-06-28

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

167384个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167384个用户完善保障计划