首页 > 保险指南 >  “从来没想过我会得癌症!”热播剧《小欢喜》一句话警醒多少没保险的人?

“从来没想过我会得癌症!”热播剧《小欢喜》一句话警醒多少没保险的人?

2019-09-16 2186 分享到:

同时,由于该剧太多太多现实到让人感同身受的桥段,微博相关话题阅读量已超过100亿!比如,从昨天开始就一直位居热搜榜的#刘静得癌症#:

刘静得知确诊癌症,情绪崩溃!

“我得了癌症,从来没想过我会得癌症……癌症是不治之症,要是治不好,杨杨怎么办?”

“化疗会掉头发,还有那么多的后遗症……杨杨要是发现了怎么办?”

可怜天下父母心!身为母亲,在确诊癌症后,最担心的还是自己的孩子!

而又一次让人泪目的是:作为儿子,在得知母亲得了癌症后,那个不善言辞、不太外露表达的孩子,竟主动剃了光头陪妈妈化疗:

儿子得知母亲患癌,一时接受不了!

儿子剃光头陪母亲化疗

或许,这就是爸爸所说的:“杨杨是大孩子了,是个男子汉,是咱们家的一份子,他应该知道爸爸的辛苦,妈妈的不易,好的坏的都应该知道,不管发生什么了,我们都有义务告诉他,他也有责任,承担一切,和我们……因为我们是一家人”

是的,一家人,就是要好的坏的都在一起!

曾经,对于保险,很多人虽非常认可,但却一直处于“拖、拖、拖”的状态,为什么?因为有一种侥幸心理,现在不是好好的吗?不着急!等啥时候真感觉身体不太好了再买,慌什么!

“从来没想过我会得癌症!”热播剧《小欢喜》一句话警醒多少没保险的人?

可又有多少人想过刘静说的那句“从来没想过我会得癌症”?一旦重病突发,医生一张口就是四五十万甚至更多的时候,多少人能轻轻松松一下子拿出恁多钱?万一没钱,即便医生说有80%的治愈率、有90%的治愈率、甚至100%的治愈率,恐怕都不会有什么好结果,对吗?

曾经,对于保险,不少人都一心想着为家人,尤其是孩子买,对于自己的排位却一直“靠后、靠后、靠后”,为什么?因为他/她们觉得自己怎样无所谓,一定要让孩子有保障,万一真有个大病,孩子一定要有钱治!

可又有多少人想过“孩子是这个家的一份子,好的坏的都要承担”,一旦爸爸妈妈中的任何一人不幸患病,医疗费要几十甚至上百万的时候,如果家里根本没能力支付那笔医疗费,要么掏空积蓄四处借债,原本小康的日子一下子成为重债家庭;要么真就只能眼睁睁看着最爱的人受苦,自己却无能为力……不论哪种情况发生,对于孩子的将来而言,是不是都很残酷?身为父母,又岂会忍心?

或许,还没给自己备好重疾险的朋友,真要想一下了:

癌症如此高发,谁能确定自己是幸运儿而逃掉?

国家癌症中心发布的最新一期全国癌症统计数据显示:我国恶性肿瘤发病约392.9万人,死亡约233.8万人。这意味着,平均每天超过1万人被确诊为癌症,平均每分钟有7.5人被确诊为癌症。恶性肿瘤发病率为285.83/10万,累积率(0~74岁)为21.44%,也就是说,如果你能活到74岁,患癌的概率高达五分之一。

治疗费用如此之高,谁又能保证不委屈自己不拖累家人?

据《北京晚报》报道,肿瘤科大夫认为,一个人得了癌症至少要40万医药费才够,因为在治疗大病过程中,有许多检查治疗项目、疗效好副作用小的药品都是自费药,社保是不会报销的(在肿瘤专科医院,自费药的比例甚至高达90%)。

而且,治疗期间,真的是“收入中断、花钱不断”:一来病人自己无法工作挣钱;二来家人陪护也需请假或辞工等。即便是出院后,良好的康复费用也要20万至40万……

最后,祝愿每个人都能一生无病无灾,父母安康、夫妻恩爱、子女成器;即便真的有惊涛骇浪,也能在保险的帮助下,让每一场重病都有资本去治疗,化险为夷、风停雨住!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

骆秀珍

四川眉山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
陈** 2019-10-09

37岁买养老保险哪款好养老保险有没有推荐的?37岁,江西人在深圳务工,公司医社保已缴了7年

买华夏福临门年金保险,福临门盛世版,满足教育、创业、婚嫁、养老,医疗,很好哦,欢迎来电咨询  2019-10-09
徐** 2019-10-07

农村医疗保险白血病能报销吗农村医疗保险白血病能报销吗

农合的起付线500元-1800元!报销60%,并且限额13万,必须是用的。其中的自费、进口的不再报销范围内  2019-10-07
罗** 2019-10-06

儿童保险买什么合算有什么好的儿童保险推荐的?我们杭州哪些保险公司排名较好?

买华夏保险公司的常青树多倍2.0版不仅赔付范围广,赔的次数也多、赔付金额也高,轻症最多赔三次,依次赔付30%、35%、40%基本保额;中症最多赔付两次,每次50%基本保额;重症最多赔付6次,每次至少100%基本保额。最多赔付11次、最高8.05倍基本保额  2019-10-06

更多 保险方案

福临门(盛世版,A款)

最高保额:500000 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

朋友转介绍

在前两天聚餐时,朋友给我介绍他的表弟想给他刚满周岁的儿子买份教育金,我就给他做了份计划书,还有给他们讲,全家亨医保通(终身...

保费: 10721.00元 2018-06-28

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

137196个用户完善保障计划

137196个用户完善保障计划