沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么要买重疾险?我需要买吗?

为什么要买重疾险?我需要买吗?

2019-08-31 分享到:

哪些人需要买重疾险?大家知道,每个人都有患病风险,而重疾险保障的对象就是重大疾病。所以从理论上而言,每个人购买重疾险都是可以的。但是具体到个人,因为自身潜在的风险不一样,需要保障的方面也有轻重,所以消费者选择商业险的时候可以根据自己的情况出现选择。

在介绍哪些人需要购买重疾险之前,先为大家介绍下为什么要购买重疾险,这也是很多消费者一直关心的问题。

为什么要买重疾险

重疾险以恶性肿瘤、心肌梗塞等重大疾病为保障对象,其保障范围和责任比较广泛。很多人不清楚为什么要买重疾险,实际上主要因为重疾险可以保障三个层面:医疗费、康复费疗养费以及收入损失费。

1、医疗费用。由于高节奏的生活,很多人处于亚健康状态,疾病发病率也很高。而医疗技术的发展促使很多疾病治愈率增加,虽然发生重大疾病,但是治好的概率还是比较大的。而治病就得花钱,治疗重大疾病需要花费患者相当一笔费用。

2、康复费疗养费。大病不同于普通感冒,治愈之后还需要进行康复和修养,患者需要进补自然要花费一笔费用。

3、收入损失费。患大病期间,患者不能进行工作,而由此造成的收入损失自然不少。

上述三大费用很多重疾险都可保障,因为多数重疾险是确诊即赔,故而被保险人在确诊时就可以拿到保险金,安心治疗、恢复健康。虽然很多人都有社保,但是社保只保障最基础的层面,且保险比例并不高。由此可见,购买重疾险还是很有意义的。

为什么要买重疾险?我需要买吗?

哪些人需要买重疾险

大家知道,人的一生,无论什么阶段都有患病的可能,生而为人则不仅需要对自己负责,也需要对整个家庭负责。给自己的健康加码,买份重疾险,是很有必要的。那么,哪些人需要买重疾险呢?

由于重疾险的作用很大,所以理论上而言,为了保障个人和家庭,有条件的家庭可以全员参与重疾险配置。但是现实中由于经济、个人健康状况等原因,全员配置不可能。不过下述几类人群可以着重考虑重疾险保障。

1、家庭经济支柱

很多保险咨询顾问在给家庭成员配置保险的时候,都强调要优先配置家庭经济支柱。主要因为家庭经济支柱是维持家庭正常发展的主力,一旦发生大病风险,不仅个人受累,而且整个家庭可能都陷入困境。

故而给家庭经济支柱配置重大疾病保险,不仅在必要的时候有足够的钱治疗疾病,也可以防止经济中断带来的收入损失风险,可以保障整个家庭正常运行。

2、没有社保的人群

目前大多数人都有社会保险,但还是也存在一部分人未购置社保。对于这类人而言,健康保障缺失,很需要商业重疾险进行保障。因为此类人群最基础的社会保障都没有,如果不购置商业险的话,一旦发生重疾,则所有的治疗费用都需要自己承担。

3、低收入人群可为自己配置一份重疾险

现实生活中,收入低的人对风险的抵抗能力也比较弱,一旦患上重疾对整个家庭而言无疑是巨大打击。这类人群如果有重疾险的保障,面对疾病的时候也好有还击之力。毕竟一个普通家庭,拿出几十万甚至上百万来治疗重疾,还是很难的。

哪些人需要买重疾险?通过上文的介绍大家可以发现,重疾险十分适合家庭经济支柱以及未购置商业保险的人群。实际上,从重疾险的保障对象而言,任何人都有重疾险保障的需要。但是消费者购买的适合还需要从自身实际情况出发,毕竟重疾险的保费要考虑在内,如果经济压力较大,可以先配置定期重疾险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

骆秀珍

四川 眉山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

许岩 2020-08-17

孩子有学平险再买商业意外险两份同时赔吗

可以的,欢迎来电咨询  2020-08-17
赖伟秀 2020-07-24

上学的时候打篮球伤到过韧带,对买保险会有什么影响

没什么影响,对家人的健康,给家人买份健康险,欢迎来电咨询  2020-07-24
董福荣 2020-06-28

请问我退保了是否还能再购买保险?

只要身体健康,可以买,欢迎来电咨询  2020-06-28
柴宗颖 2020-06-14

买了一份人寿保险,交了三年了,好像是二十年交的,一年四千多,如果退保的话可以退多少钱?会亏钱吗?

只退现金价值,其实买保险也是存钱,有病保,保险公司给你承担风险,无病存起养老  2020-06-14
女士 2020-03-27

已投保平安保险的智赢人生,想了解这款保险的具体内容

你的合同书上有,可以咨询你的保险代理人,欢迎来电咨询  2020-03-27
刁桂红 2020-03-25

我要退保众安万元保个人住院医疗保险,怎么办理?

打公司的热线,或者联系你的业务员  2020-03-25
尹玉成 2020-03-20

14岁应买哪些保险

先买意外险、买重大疾病险和医疗险,经济宽裕的给孩子买年金理财险,给宝贝准备学习金,创业、等  2020-03-21
梅平金 2019-12-08

55岁重疾险到底要不要买

买了重疾险好,风险转移,平平安安的,到时取来养老  2019-12-08
李小红 2019-11-29

小孩要买重疾险吗

小孩出生且出院28天就习可以买重疾了,越小费用越低,欢迎来电咨询  2019-11-29
雁芙 2019-11-22

寿险贷款哪里最快

保单贷款很方便  2019-11-22

更多 保险方案

福临门(盛世版,A款)

最高保额:500000.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

朋友转介绍

在前两天聚餐时,朋友给我介绍他的表弟想给他刚满周岁的儿子买份教育金,我就给他做了份计划书,还有给他们讲,全家亨医保通(终身...

签单 10721.0000 2018-06-28

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

163792个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163792个用户完善保障计划