首页 > 保险指南 >  想给房子买份家财险,千万不能忽略这些点

想给房子买份家财险,千万不能忽略这些点

2019-07-23 2170 分享到:

家财险所保范围

1. 家财险主要保障下列八种意外险:

(1)火灾、爆炸;

(2)雷击、冰雹、雪灾、洪水、崖崩、龙卷风、冰凌、泥石流和自然灾害引起地陷或下沉;

(3)空中运行物体坠落、外界物体倒塌;

(4)暴风或暴雨使房屋主要结构(外墙、屋顶、屋架)倒塌;

(5)存放于室内的保险财产,因遭受外来的、有明显痕迹的盗窃、抢劫。

(6)其他自然灾害:龙卷风、洪水、海啸、地面突然塌陷、崖崩、泥石流、突发性滑坡、雪灾、雹灾、冰凌

(7)外界建筑倒塌(注意: 保险建筑自行倒塌不赔)

(8)暴风、暴雨造成房屋主要结构倒塌

(9)施救所致的损失和费用

2. 家财险主要保障以下财产:

(1)自有居住房屋;

(2)水暖管爆裂;

(3)室内家庭财产。置于室内的家具、家用电器用品、厨房用具、卫生洁具等;

(4)室内装修、装饰及附属设施,如固定装置的水暖、气暖、卫生、供水、管道煤气及供电设备等。

【注意:不是所有的家财险都提供以上4方面保障。大部分都仅仅保障其中的几项,所以建议大家在购买家财险的时候要注意看保险合同。】

普通家庭财产保险的优点是:费率较低,保险范围广,保险标的可大可小。

适合老百姓家庭的财产投保。

值得注意的是,投保该险种通常需要每年一办手续。因此投保普通家庭财产保险,一定记住每年定期办理续保。

家财险可以帮我们转移因火灾、爆炸、雷击、冰雹、洪水、海啸、地震、泥石流、暴风雨、空中运行物体坠落等一系列自然灾害和意外事故而带来的风险。

如果我们的房子在家财险所保险范围出了问题,我们可以通过购买家财险来转移部分经济损失。

在了解了家财险的保险范围之后,我们在挑选家财险时应该避免哪些误区呢?

三、挑选家财险应该注意哪些

想给房子买份家财险,千万不能忽略这些点

1、不是所有家庭财产都可以投保。

家财险的保障范围涵盖房屋、房屋附属物、房屋装修及服装、家具、家用电器、文化娱乐用品等。

就如室内财产盗抢险和现金首饰防盗险是两个不同概念。

室内财产盗抢险的责任范围是因盗抢而丢失的室内财物,包括家用电器、服装、家具等,但附加险并不包括现金和首饰。

2、家财险“按需投保”最经济。

消费者在投保家财险时应事先和保险公司沟通,不要超额投保和重复投保,最好的投保方法就是“按需投保”。

3、保险标的发生变化应及时告知保险公司。

对于家财险,保险合同内容的变更,投保人必须得到保险公司的审核同意,签发批单或对原保单进行批注后才产生法律效力。

4、投保后不可“高枕无忧”。

投保家财险后,一些投保人认为“危险”已经交给保险公司,自己可以“高枕无忧”;其实财产保险合同有规定,投保人有维护财产安全的义务。

如果发生自然灾害或意外事故,投保人应迅速采取有效施救措施,将财产损失降到最低限度。

否则,保险公司会对因施救而产生的费用进行单独补偿。

5、投保人还应妥善保管所投保物品的原始发票。

一旦出险,被保险人可以向保险公司提出理赔申请,提供损失清单,由保险公司派专人现场核保定损,清点确认损失。

【注意:不是所有保险公司会这样,所以务必要引起注意,投保时也要看清保险条款,以免遭窃后无法获赔,导致不必要的理赔纠纷。】

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

骆秀珍

四川眉山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
廖** 2019-08-05

意外死亡中猝死免赔这种事情么?意外死亡中猝死免赔这种事情么?

如果买的保重大疾病保险,要赔,如果只买意外保险,是疾病猝死,不赔,具体要看合同条款,欢迎来电咨询  2019-08-05
王** 2019-07-12

开车有车险,还需要买什么保险?本人31岁,开车跑山路的,应该买什么,我就有车险

帅哥,应该买份意外险,百万身价护身福,再买重病保障加百万医疗,那就更好了,为你保驾护航  2019-07-12
符** 2019-07-10

医保卡异地就医问题外地人有医保卡在鸡西可以用吗?社保是在鞍山交的

去当地社保局开证明,异地就医  2019-07-10

更多 保险方案

福临门赢家版

最高保额:4000000 年缴:400000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

朋友转介绍

在前两天聚餐时,朋友给我介绍他的表弟想给他刚满周岁的儿子买份教育金,我就给他做了份计划书,还有给他们讲,全家亨医保通(终身...

保费: 10721.00元 2018-06-28

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

134022个用户完善保障计划

134022个用户完善保障计划