沃保网

首页 > 保险指南 > 从四大名著谈增员

从四大名著谈增员

2017-12-27 分享到:

我们不妨去思考,部队为什么每年都要征兵?您知道人体细胞的寿命是多久吗?最长180天,最短2小时。

如果说部队每年都要征兵是为了保证部队的战斗力、细胞不断更新是为了确保身体活力的话,那么不断增员也是为了保证保险团队的活力和持续的战斗力。

中国四大古典名著《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》,无一不告诉我们“增员”的重要性。虽然《红楼梦》十二金钗,宝玉连林妹妹都增不进来,第一次接触就摔玉,后面的增员全失败!不过,另外三部名著,却均说明了增员的无限重要和必要。

从四大名著谈增员

一、先看《水浒传》

一个“逼”字,造就一百单八条梁山泊英雄好汉,天魁星呼保义宋江选择水泊梁山,占山为王,立志成就梁山霸业,其最大的成功秘诀就是增员,不断地增员。

宋江增员非常讲求策略,增文官、也增武官,重用武将、更重用文官。宋江“二次创业”之初,他雄心勃勃:“增来卢员外, 梁山霸业可成矣!” 天罡星玉麒麟卢俊义被增来之后,又增来了让我们如数家珍的英雄好汉,智多星吴用、豹子头林冲、小旋风柴进、美髯公朱仝、花和尚鲁智深、打虎英雄武松、青面兽杨志、黑旋风李逵还有浪子燕青……增员名单,数不胜数,无疑,宋江是增员、增才的顶尖高手。

二、再看《三国演义》

一个“义”字与“情字”,造就了刘备的帝王地位,三分天下有西蜀。刘备一生中增员不计其数,但其中有最为精彩的三个增员案例,可圈可点。这三个案例皆成为了千古佳话。

一是“桃园三结义”,增员关羽和张飞,一生驰骋沙场,为大哥效命,也成就了各自的不朽人生;二是增赵云,赵云千里走单骑,救回少主阿斗。拥有超长臂膀的刘备“智摔阿斗”,牢牢地抓住了赵子龙的心;三是增员诸葛亮。“三顾茅庐”的故事家喻户晓,三请诸葛亮反映了刘备的求贤若渴,也折射出刘备慧眼识英雄的增员天赋。难怪关云长对天长叹:“大哥增了俺和三弟,加上孔明先生,成就了三分天下之大业!大哥待我们不薄啊!”

三、最后看《西游记》

一个“援”字让唐玄奘修成正果。西游记这部经典名著的漫长精彩故事更是从增员说起。唐僧先是增员了大徒弟孙悟空,然后又相继增员猪八戒、沙和尚和白龙马,走遍千山万水、历经九九八十一难终于取回真经。

整个西天取经之行的成功实施,首先得益于唐僧的全面增员。

唐僧先是在观世音菩萨的引荐之下增员了行业精英、业绩高手孙悟空。这个增员动作至关重要。没有孙悟空,唐僧团队断然无法取得真经。唐僧也增员了虽然业绩不行,但却常陪师傅身边、善于哄师傅开心、让师傅不感到孤独的猪八戒。尽管老猪经常打退堂鼓,动不动就要回高老庄,几次差点从团队脱落,但猪悟能毕竟在关键的考核阶段能出一两单,最终还是陪伴师傅到了西天大雷音寺。唐僧更是增员了简单、听话、照做的沙僧,沙僧是整个团队的忠实战友、是团队目标的虔诚拥护者和坚定执行者。一个健康的、有战斗力的团队,缺少不了像沙和尚这个的优秀组员。

古代故事如此,现代成功案例同样如此。香港首富李嘉诚说,我不仅靠双手致富,还是靠系统致富。我去年净赚87亿美元连居亚州首富。因为李嘉诚当初增员工作做得好,现在全球成千上万人每天为他工作。麦当劳总裁吉姆说:你一天24小時,我却是50000小时。因为现在全球4万多家连锁店每天接待460万客户,吉姆每天都过着财源滚滚的幸福生活。股神巴菲特融资经历也告诉我们,增员是长期投资,目前不一定有业绩,但长远来说却将是只赢不输。有人气才有士气,有士气才有财气。

可见,对于寿险经营,持续不断的增员是确保团队可持续发展、实现其发展目标的前提。毫不夸张地讲,不增员就等于死亡!智慧的保险团队主管往往深深懂得增员的重要性,就象上面例子中的成功人士宋江、唐僧和刘备一样。团队的发展,就如同一池清水,如果没有新的水源不断注入,很快它将变成一潭死水、臭水!从事寿险经营管理工作,要追求顶点,但永远不要达到顶点。团队主管每天都在经营自己的精致早会,都希望把早会经营到最状态,不过,如果没有增员这一新鲜血液加盟到团队中,那么团队的气氛就只会不增反降,团队经营就只能走下坡路。反之,增员不断,团队经营则会保持旺盛的生命力。

从四大名著谈增员

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

骆秀珍

四川 眉山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭六云 2020-11-26

社保留言:四川省买280元医保怎么能在网上买

关注智慧医保,关注后点开,点击进入购买,填写好自己的信息,根据程序填好提交即可。再买点商业健康险与百万医院疗,更完美了,社保加商保生活更美好,我是保险业务经理,欢迎来电咨询  2020-11-28
徐晓梅 2020-11-16

买重疾保险注意事项

如果有病史要如实告知,不要把自己的就诊卡给别人等,欢迎来电咨询  2020-11-16
罗静 2020-11-12

我在成都我想买保险

欢迎来咨询,我会根据你的需求给你推荐最适合你的保险  2020-11-12
薛朝辉 2020-10-16

新生儿有哪些保险,除了社保外,投保有什么条件

新生儿满28天就可以买健康险、意外保险,为宝贝准备学习金等,欢迎来电咨询  2020-10-16
于晶 2020-10-06

中国人保退保险能退回多少钱?

你好,不建议退保,谁也算不出风险,有保险能为你保驾护航  2020-10-06
许岩 2020-08-17

孩子有学平险再买商业意外险两份同时赔吗

可以的,欢迎来电咨询  2020-08-17
赖伟秀 2020-07-24

上学的时候打篮球伤到过韧带,对买保险会有什么影响

没什么影响,对家人的健康,给家人买份健康险,欢迎来电咨询  2020-07-24
董福荣 2020-06-28

请问我退保了是否还能再购买保险?

只要身体健康,可以买,欢迎来电咨询  2020-06-28
柴宗颖 2020-06-14

买了一份人寿保险,交了三年了,好像是二十年交的,一年四千多,如果退保的话可以退多少钱?会亏钱吗?

只退现金价值,其实买保险也是存钱,有病保,保险公司给你承担风险,无病存起养老  2020-06-14
女士 2020-03-27

已投保平安保险的智赢人生,想了解这款保险的具体内容

你的合同书上有,可以咨询你的保险代理人,欢迎来电咨询  2020-03-27

更多 保险方案

福临门(盛世版,A款)

最高保额:500000.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

朋友转介绍

在前两天聚餐时,朋友给我介绍他的表弟想给他刚满周岁的儿子买份教育金,我就给他做了份计划书,还有给他们讲,全家亨医保通(终身...

签单 10721.0000 2018-06-28

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

172478个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172478个用户完善保障计划