沃保网

首页 > 保险指南 > 花1千多赔54万的百万医疗险

花1千多赔54万的百万医疗险

2021-02-10 分享到:

  在按时缴纳医社保的同时,越来越多的消费者选择百万医疗险作为医保的补充。不过,也有一些消费者认为,有医保就够了,什么百万医疗险都是骗人的!针对这种情况,小沃今天就来分享一起花1千多赔54万的百万医疗险案例。

花1千多赔54万的百万医疗险

  58岁的A先生是河南人,在河北经营着自己的饭馆,在去年5月的某日凌晨,由于煤气泄漏导致爆炸,全身烧伤面积高达80%,被立即送往当地的专科医院进行治疗,最终因“感染性休克、多脏器功能衰竭”死亡。

  A先生整个治疗过程长达一个多月,经历多次手术和ICU监护,整个过程中一共花费70万元,其中15万元的治疗费用可以通过老家城居保来报销,但是仍然有55万需要自费。

  不幸中的万幸是,在事故发生前,A先生花费了1400元投保了一份百万医疗险,家属在提交理赔后,保险公司核赔人员走访了该案经办警员,得知起爆点位于A先生家厨房的煤气罐,可能原因是忘记关上阀门,开灯导致发生爆炸,排除人为纵火的情况,也可以排除是A先生自杀的行为。

  保险公司在12月收到客户资料,立即进行审核,由于提交资料不全,便通知客户补交资料,并于8天之后结案,共赔偿医疗费用54万元。

  为什么能赔这么多?

  或许有网友要问为什么58岁的A先生1400元的保费可以获得54万的赔偿,其实保险是否能理赔,其实合同里面都写得清清楚楚,无论由于意外还是疾病住院,一般情况下百万医疗险都是可以赔付的,唯一的区别是:疾病住院有30天的等待期,而意外险没有等待期,所以A先生虽然刚刚投保,但是发生了意外,仍然是可以获得理赔的。

  两个容易忽视的细节

  整个案例中有两个细节,值得大家注意一下:

  71万住院押金

  从住院收费收据来看,由于A先生社保不在河北省,所以住院全部是自费,住院押金共缴纳了71万,治疗完毕只退还不到1万....

  家属通过发票、各种清单才进行了社保和百万医疗险的报销,如果普通家庭遭遇了这样的事,可能住院押金都未必能拿得出来。

  由此可见,百万医疗险如果有住院垫付,是很好的功能,非常有利消费者的创新之举。

  关于受益人

  医疗保险的受益人是本人,由于A先生已经身故,所以剩余款项由法定受益人来领取,具体为:父母、子女、配偶。

  这个案件中A先生父母早已不在,所以配偶和子女就都是受益人。在受益人为多人时,需要其他受益人委托一位受益人领取保险金,并且签署《理赔委托授权书》,这样才顺利地领取到理赔金。

  相关阅读

  买保险的两个经典误区

  买保险,一定要选个返本的

  返还型好不好,我们已经说过很多了,保险公司又不是傻子,怎么可能有不花钱得保障的情况发生呢?就算自己爸妈都未必能做到的事,建议也不要奢望保险公司实现。

  保费返还的本质,就是我们多交很多保费,保险公司几十年后在返还给我们,因此返还型保险建议大家谨慎购买。

  不做保障,先买理财保险

  很多人就算买保险,也会偏爱理财类的保险,这也是非常不推荐的。当风险来临时,理财型的保险不会赔付更高的理赔金,既然如此,那我们购买保险的意义在哪里呢?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

骆秀珍

四川 眉山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

尹庆杰 2021-01-22

肺大泡手术能报保险吗

看你买的什么保险,如果你买的意外保险,肯定不能报,欢迎来电咨询  2021-01-22
骆检民 2021-01-11

我28岁想买保险是不是有点早

你的年龄正好买保险,刚刚出生的宝宝28天就可以买保险了,欢迎来电咨询  2021-01-11
赖玉芳 2021-01-08

保险豁免有必要买吗?

风险是算不了的,欢迎来电咨询  2021-01-08
余婷 2020-12-29

父母买保险受益人是两个孩子公平分摊吗

可以的,在填受益人时,指定两个孩子是受益人  2020-12-29
李庆栋 2020-12-15

自己怎么买保险

欢迎来电咨询,你谈谈你的保险需求,我给你推荐最适合你的保险  2020-12-15
彭六云 2020-11-26

社保留言:四川省买280元医保怎么能在网上买

关注智慧医保,关注后点开,点击进入购买,填写好自己的信息,根据程序填好提交即可。再买点商业健康险与百万医院疗,更完美了,社保加商保生活更美好,我是保险业务经理,欢迎来电咨询  2020-11-28
徐晓梅 2020-11-16

买重疾保险注意事项

如果有病史要如实告知,不要把自己的就诊卡给别人等,欢迎来电咨询  2020-11-16
罗静 2020-11-12

我在成都我想买保险

欢迎来咨询,我会根据你的需求给你推荐最适合你的保险  2020-11-12
薛朝辉 2020-10-16

新生儿有哪些保险,除了社保外,投保有什么条件

新生儿满28天就可以买健康险、意外保险,为宝贝准备学习金等,欢迎来电咨询  2020-10-16
于晶 2020-10-06

中国人保退保险能退回多少钱?

你好,不建议退保,谁也算不出风险,有保险能为你保驾护航  2020-10-06

更多 保险方案

福临门(盛世版,A款)

最高保额:500000.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

朋友转介绍

在前两天聚餐时,朋友给我介绍他的表弟想给他刚满周岁的儿子买份教育金,我就给他做了份计划书,还有给他们讲,全家亨医保通(终身...

签单 10721.0000 2018-06-28

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

207897个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207897个用户完善保障计划